четверг, 17 октября 2013 г.

Ущелье Туюксу.

В июле месяце были в ущелье Туюксу,это район знаменитого катка "Медео" выше туристической базы Чимбулак.От Чимбулака поднимались на канатке а потом пешком и дошли до самых суровых мест,  до голых скал где царствуют орлы и горные козлы.И ещё много всякой живности,конечно можно  описывать наши горы   словами,но лучше посмотреть.Погода меняется ежечасно то жара то пасмурно,а потом дождь и на спуске с гор попали под снежный дождь как в сказке Двенадцать месяцев,за один день всё испытали.а в город спустились а тут не одной капли не было. Дошли мы до самых эдельвейсов ,а живут они в самых скалах почти-что на вершинах наших гор.Когда смотришь   снизу  вверх то горы кажутся просто камни,а когда поднимаешь и видишь настоящие каменных горки созданные природой,замираешь от великолепия и разнообразия цветов и растений.Конечно это не все фото но постепенно я буду показывать те места,в которых побывала сама.
 А там в дали наш город



По скалам прыгали мелкие козлики и летали большие орлы.
Все скалы были серо-красного цвета Но вот такие белые камни попадались иногда
Остатки ледника а ведь уже середина июля

Цветы с каменной "горки"
 Вот она сама..



в дали город и солнце,а у нас тучи сгущаются

 вот они эдельвейсы,сказочные цветы!!

3 комментария:

  1. По неопытности обращения в управлением блогом удалила все комментарии(((На всех постах....Очень жаль...вот такая Я растяпа.....................

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво у вас там! Как я люблю горы! Прямо, как в песне поётся: "Лучше гор могут быть только горы, где ещё не бывал..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да правильно в песне поётся!!!!И они тянут к себе там свежий воздух и красота!!!))))И такое величие!!!!

      Удалить